Компания "ЭЛВИН"

(044) 390-16-14

(067) 445-63-39

(063) 367-76-47

ОКНА.ua - производство окон, объявления, каталог, прайсы Украинский строительный портал www.promobud.ua BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: новостройки, строительные выставки, готовые проекты домов
Как правильно выбрать окна?

Умение сделать правильный выбор - наука чрезвычайно важная. Несколько простых советов помогут избежать стандартных и распространенных ошибок, в которые впадают обычно люди, влекомые и обстоятельствами, и некоторыми особенностями нашей психологии. Наши советы и рекомендации выработаны на основе почти 15-летнего опыта работы в данной отрасли.

В отношении правильного выбора окон и дверей следует выделить несколько обычных и весьма частых ошибок, которые настолько присущи среднему покупателю, что ошибки эти скорее норма поведения, чем исключение. Приведем их списком. Итак, список распространенных ошибок и заблуждений.

1. Окна и двери - это простые вещи. Разберусь по ходу. Главное, чтобы красиво и недорого.

На самом деле, современные окна и двери, даже самых простых моделей - это достаточно сложные механизмы. И разобраться в их технических особенностях и тонкостях их эксплуатации - надо терпение, больше того, на которое вы настроились. Разобраться в них можно и неспециалисту, но надо включить внимание и терпение. Иначе, упустите нечто важное и сделаете выбор, который вас будет огорчать потом очень долго. Наш совет - изучите свойства товара.

Красиво - это важно, разумеется. Но - второстепенно. Главное для окон и дверей качество - это надежность. Красивая дверь, которая не работает - никчемная вещь и вам не пригодится, радовать красотой не будет. А вот надежность зависит от того, что глазом сразу и бегло не заметишь. Надежность окон и дверей зависит от технических параметров. Требуйте, чтобы вам о них рассказали в первую очередь. Нет смысла тратить время при покупке на обсуждение с продавцом красот дизайна. Наш совет - выбирайте самый надежный товар.

Дорого или не дорого? Вопрос - главнейший. И здесь мы все - рабы нашей психологии, наших стереотипов и даже, если угодно, наших пороков. Совет наш простой - определяйте ваше отношение к цене не до покупки, а после того, как вы все-все узнаете про товар. Обыватель поступает обычно наоборот: дорого или не дорого он соизмеряет с суммой, которой располагает или просто заранее решил потратить на покупку окон и дверей. А как можно заранее, не зная свойства и качества товара, решать точно, сколько на них тратить? Это и есть ошибка поспешности. Определяйте отношение к цене после изучения товара и цен рынка, а не до того.

В отношении выбора цены, в погоне за экономией, меньшую цену платите только за равный товар. Вот это тогда будет экономия. Да и то, я бы активно поинтересовался причинами, почему равный по качествам товар стоит вдруг дешевле, чем у конкурента? В чем подвох? Рынок обычно выравнивает более-менее цены и одинаковые товары стоят обычно примерно одинаково. Низкая цена может быть сигналом скрытого дефекта товара. Предложения с самыми низкими ценами и самыми высокими можно смело отбрасывать и не рассматривать.

Цена товара - это не только деньги в кассу сразу при покупке. Это и стоимость эксплуатации, потери или экономии от применения купленного вами товара. Покупка товара по самой низкой цене - это просто покупка дешевого товара, но за дорого и в рассрочку - последующие платежи за него вы начнет вскоре вынужденно делать, оплачивая регулярные ремонты или даже полную замену товара. И какойсмысл платить дорого - за некачественный товар?

Цена - это всегда индикатор качества. Но не его гарантия. Это означает, что низкая цена обозначает низкое качество товара, но и его не гарантирует. Высокая цена товара указывает на вероятное качество товара, но его не гарантирует - качество вы должны проверить лично: через изучение технических свойств товара. Плюс - данные о самой торговой марке, ее репутации, стаже на рынке. И данные о компании-продавце: ее репутации и стаже на рынке.

Но как ни крути, есть какой-то предел суммы, который вы готовы заплатить. Тогда наш совет таков: купите лучшее, что за эти деньги можно получить, и лучше числом меньше, да качеством выше.

2.Окна и двери - все одинаковы. Различия - несущественны.

Действительно, внешнее сходство - очень велико. Но различия есть. И очень существенные, при внимательном рассмотрении. Внешнее сходство - это то, что видно всем. Поэтому, недобросовестный производитель сделает все, чтобы внешне его не очень качественный товар выглядел первоклассно. Расчет на ленивого покупателя, который вникать в детали не станет, а искусится, как та сорока, только блеском.

Значения имеют: качество материала. Проверку хим.состава вы не сможете сделать, но можно быть уверенными в том, что серьезная компания не станет ловчить с качеством материала. Потеря репутации для нее недопустима. Мелким компаниям репутация менее важна. А выживать им труднее. Вот и вынуждены многие из них только имитировать качество, пряча экономию туда, где клиент не проверит. Например, вместо полагающихся по стандартам толщин стенок рам из пвх-профиля в 3 мм, они делают 1,5-2,5. Мелочь, скажете? Так это почти в два раза меньше расход материала - во, какая экономия. Так же поступают и с металлическими усилителями внутри профиля, куда клиент не может заглянуть. Окна и двери с такого тонкого профиля перестанут открываться через год-два, так как просто провиснут под собственным весом или просто развалятся.

Наш совет - изучите детали. Даже если вы об этом не думали до покупки. Попросите продавца указать вам на то, что является важными деталями конструкций. Заодно и сравните квалификации менеджеров по продаже - в серьезной компании менеджеры о продукции знают все и охотно вам все расскажут. А в фирме-однодневке будут уходить от разговора о деталях, делая акцент на якобы преимуществе низкой цены. А за качество скажут что-то обтекаемо - нормальное, хорошее, не хуже, чем у других, почти как немцев и т.п. неконкретная риторика.

3. Окна и двери поменяю, и всех делов.

На самом деле, окна и двери - это только часть дома. Хотя и важнейшие. Но их следует правильно установить. Плохая установка "угробит" даже лучшие окна и двери. Хорошая установка повысит надежность вдвое окон посредственных, эконом-класса.  Утепление откосов оконных и дверных проемов обязательно. Решение об аксессуарах таких как ролеты, решетки, ставни, сигнализация - надо делать до того, как будут куплены окна. И при покупке эти вопросы с оконной фирмой надо согласовать.

 


 

Наши контакты:

Т./ф.: +38 (044) 390-16-14 (многоканальный)
Моб.: +38 (067) 445-63-39
Моб.: +38 (063) 367-76-47
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: Позвонить через Skype (бесплатно, при звонках с компьютера)
 
Яндекс.Метрика