Часто задаваемые вопросы

Компания "ЭЛВИН"

(044) 390-16-14

(067) 445-63-39

(063) 367-76-47

ОКНА.ua - производство окон, объявления, каталог, прайсы Украинский строительный портал www.promobud.ua BAU.ua - Строительство и Архитектура Украины: новостройки, строительные выставки, готовые проекты домов

1. В чем преимущества ПВХ окон?

2. Что означают термины трехкамерный и пятикамерный профиль? Какая между ними разница?

3. Что такое однокамерный и двухкамерный стеклопакет? Какая между ними разница?

4. Какой стеклопакет лучше выбрать?

5. Почему новое ПВХ окно запотевает? Раньше, когда было деревянное, такого не было.

6. Почему некоторые ПВХ профили желтеют со временем?

7. Вредны ли окна из ПВХ профиля для людей и окружающей среды?

8. Насколько надежен ламинированный профиль? Пленка не отклеивается?

9. Сколько стоит новое ПВХ окно?

10. Как сделать заказ?

 


 

1. В чем преимущества ПВХ окон?

Окна из ПВХ профиля, в отличие от деревянных окон, не требуют особого ухода: их не надо красить, они не гниют, их не надо утеплять на зиму, попавшая на профиль грязь очень легко смывается, створки не заклинивает и не перекашивает от ссыхания или разбухания. Окна из ПВХ профиля сохраняют свой первоначальный вид на долгие-долгие годы.

Окна из ПВХ профиля, в отличие от деревянных окон, лучше препятствуют уходу тепла из помещения. Это достигается за счет низкой теплопроводности материалов, из которых изготавливаются окна, специальной "камерной" конструкции рам и стеклопакетов, герметичности монтажных швов и примыканий. Все вышеперечисленные характеристики в значительной мере влияют и на звукоизоляционные свойства окон. После установки окон из ПВХ профиля в помещении становится значительно теплее и тише. Все это делает Вашу квартиру или дом теплее и уютнее, избавит Вас от многих бытовых хлопот, и позволит значительно сэкономить на отоплении.

Наверх

 

2. Что означают термины трехкамерный и пятикамерный профиль? Какая между ними разница?

Для повышения теплоизоляционных свойств профиля он поделен внутри перегородками на воздушные камеры. В самую большую камеру (она находится посередине) вставляют армирующий железный профиль. Трехкамерный профиль по всей толщине (как правило это 60 мм) поделен на три воздушные камеры. Пятикамерный профиль по всей толщине (как правило это 70 мм) поделен на пять воздушных камер (армирующая камера по середине, и по две камеры слева и справа от нее). За счет увеличения общей толщины профиля и добавления двух воздушных камер (а лучшим изолятором, как известно, является воздух), пятикамерный профиль имеет лучшие теплоизоляционные показатели, по сравнению с трехкамерным. Так же, за счет добавления дополнительных перегородок пятикамерный профиль является более жестким на прогиб и скручивание.

В частности, в профилях TROCAL Innonova_70 и TROCAL 88+ используются специальные Х-образные перегородки в камерах, за счет чего достигается еще большая жесткость профиля по сравнению с обычными прямыми перегородками.

Наверх

 

3. Что такое однокамерный и двухкамерный стеклопакет? Какая между ними разница?

Минимально возможный стеклопакет - это однокамерный стеклопакет. Однокамерный стеклопакет состоит из двух стекол, разделенных между собой дистанционной рамкой. Это разделение стекол дистанционной рамкой называется "камерой" стеклопакета. В однокамерной стеклопакете имеется всего одна камера, как и следует из его названия. Самая распространенная толщина однокамерного стеклопакета - это 24 мм. Толщины в таком стеклопакете распределены следующим образом: 4 мм (толщина первого стекла) - 16 мм (ширина дистанционной рамки) - 4 мм (толщина второго стекла). Сокращенно: 4-16-4.

Двухкамерный стеклопакет состоит из трех стекол, разделенных между собой двумя дистанционными рамками. Самая распространенная толщина такого стеклопакета 32 мм. Соответственно толщины в таком стеклопакете распределены следующим образом: 4 мм (толщина первого стекла) - 10 мм (ширина первой дистанционной рамки) - 4 мм (толщина среднего стекла) - 10 мм (ширина второй дистанционной рамки) - 4 мм (толщина второго стекла). Сокращенно: 4-10-4-10-4. Существуют двухкамерные стеклопакеты толщиной 24 мм (формула 4-6-4-6-4) и 28 мм (формула 4-8-4-8-4), но полноценным является двухкамерный стеклопакет толщиной не менее 32 мм (4-10-4-10-4).

В большинстве стеклопакетов используются стекло толщиной 4 мм (стекла такой же толщины ставились и в старые деревянные окна). В отдельных случаях (например, в витринах магазинов, в современных светопрозрачных фасадах или просто в очень больших окнах) используются стекла толщиной 5 мм, 6 мм, 8 мм и даже 10 мм. Иногда одно или оба наружных стекла в таких стеклопакетах заменяют на так называемый триплекс: два стекла толщиной 3 мм каждое, склеенных специальной полимерной пленкой толщиной 1 мм, расположенной между ними.

Наверх

 

4. Какой стеклопакет лучше выбрать?

Выбор стеклопакета является очень ответственным этапом заказа окна, так как стеклопакет занимает большую часть окна и именно через него могут происходить наибольшие теплопотери. Поэтому не стоит экономить на стеклопакетах при остеклении жилых помещений. Минимум - двухкамерный стеклопакет толщиной 32 мм. Рекомендуемый - двухкамерный   энергосберегающий стеклопакет толщиной 32 мм.

Еще один важный аспект двухкамерного стеклопакета - он гасит больший уровень шумов, по сравнению с однокамерным. А это может быть не менее актуально чем теплозащита. Многие дома расположены в непосредственной близости от дорог, и количество машин в городе из года в год только увеличивается. Это приводит к увеличению зашумленности улиц и дворов, в том числе в нерабочее и в ночное время. Это шум проникает в квартиры и может становиться причиной раздражительности, повышенной усталости, и, впоследствии, стресса и ослабления защитных функций организма.

Исключением для выбора двухкамерного стеклопакета может являться, например, балконный блок (балконная дверь и окно рядом с ней), который выходит на уже застекленный ПВХ окнами и утепленный (!) балкон. В таком случае балконный блок достаточно будет остеклить однокамерным стеклопакетом (толщиной 24 мм). Это объясняется тем, что остекленный и утепленный балкон уже защищен от воздействий дождя и ветра, и температура воздуха на таком балконе будет выше чем на улице. К тому же, такой балкон выполняет еще и функцию дополнительной воздушной камеры, то есть дополнительным изолятором между улицей и помещением.

При остеклении балконов и лоджий сперва следует определиться что будет на этом балконе. Если он будет утепляться и в последствии станет, например, продолжением комнаты, то в таком случае нужно ставить двухкамерный, а еще лучше двухкамерный энергосберегающий стеклопакет. Для случаев, когда остекление балкона служит лишь защитой от дождя и ветра, достаточно будет однокамерного стеклопакета. Даже если через несколько лет Вы решите утеплить этот балкон основательно, то стеклопакеты легко можно будет заменить на более теплые.

Это лишь самые общие рекомендации. В каждом отдельном случае вопрос выбора стеклопакета  зависит от индивидуального набора факторов объекта, пожеланий и планов заказчика.

Наверх

 

5. Почему новое ПВХ окно запотевает? Раньше, когда было деревянное, такого не было.

При недостаточной вентиляции помещения, повышается влажность воздуха внутри помещения (воздух буквально перенасыщается влагой), что приводит к выпадению конденсата на самой холодной поверхности помещения (так называемый эффект выпадения росы). Этой поверхностью в большинстве случаев является стеклопакет пластикового окна. В случае, если самой холодной поверхностью в помещении является, например, не стеклопакет, а часть стены, то влага выпадает именно в этих местах и мы наблюдаем ситуацию, когда холодная часть стены начинает отсыревать, вплоть до образования грибка. Самое интересное, что окна в таких помещениях не запотевают (ведь влага конденсируется в другом, более холодном месте).

Вопрос запотевания окна это в первую очередь вопрос правильной и достаточной вентиляции помещения. При хорошей вентиляции запотевания окна не происходит. Старое деревянное окно не было полностью герметичным - оно продувалось через неплотное прилегание рам, створок, стекол. То есть происходила естественная микровентиляция помещения, при которой перенасыщенный влагой воздух из помещения выходил на улицу, а свежий, и сухой, воздух с улицы проникал в помещение. Пластиковое же окно закрывается практически абсолютно герметично. Также герметично заделываются все монтажные швы. Получается, что при закрытом пластиковом окне подобной естественной микровентиляции в помещении не происходит. Именно поэтому необходимо регулярно проветривать помещение в котором установлены пластиковые окна, активно пользоваться режимом зимнего проветривания фурнитуры.

Наверх

 

6. Почему некоторые ПВХ профили желтеют со временем?

ПВХ профили желтеют под воздействием ультрафиолета. Чтобы избежать этого явления, при изготовлении профиля, в его состав добавляется диоксид титана. Это достаточно дорогой компонент. Поэтому некоторые производители профиля, всячески пытаясь снизить его стоимость, используют низкокачественный диоксид титана и, как правило, в недостаточном количестве.

Не менее важно равномерное распределение этого компонента по всей массе профиля и процесс охлаждения уже сформированного профиля. Упрощение процесса производства (как следствие желания максимально удешевить профиль) ведет к упрощению или нарушению режимов производства профиля, что сказывается на правильном распределении диоксид титана в массе профиля.

Именно поэтому при выборе окон нужно настороженно относиться к предложениям, цена которых ниже среднерыночных. Запомните: "Радость от дешевой покупки длится гораздо меньше, чем разочарование от низкого качества".

Наверх

 

7. Вредны ли окна из ПВХ профиля для людей и окружающей среды?

Вопрос о вреде пластиковых окон для окружающей среды был вызван из-за вредности свинца, который использовался при производстве профилей в качестве стабилизатора. Поэтому многие европейские производители профилей, в том числе TROCAL и KBE, отказались от использования свинца и стали использовать абсолютно экологически чистый стабилизатор кальций-цинк. Технология с использованием этого стабилизатора получила название Green line. При этом эксплуатационные качества профилей не ухудшились. Каждый такой производитель получил сертификат Green line. Так что сейчас окна из ПВХ профиля, изготовленного по этой технологии, абсолютно безвредны. Конечно, это вовсе не означает, что их можно есть :)

Наверх

 

8. Насколько надежен ламинированный профиль? Пленка не отклеивается?

При правильном производственном цикле, соединение плёнки с поверхностью профиля происходит на молекулярном уровне под действием высокой температуры (буквально спаивается), образуя при этом однородную структуру. То есть после ламинации пленка становится одним целым с профилем и не отслаивается в процессе последующей многолетней эксплуатации. Более того, всяческие попытки отслоить пленку механически заранее обречены на провал.

Наверх

 

9. Сколько стоит новое ПВХ окно?

Стоимость каждого окна рассчитывается всегда индивидуально по 10-12 параметрам. Нет такого понятия - средняя цена. Вернее, такую цену можно вычислить - как среднеарифметическое от всех проданных, например, за год окон. Но эта цена может отличаться от реальной, конкретно вашей, на 30-40% в ту или иную сторону - в зависимости от ваших же пожеланий и условий вашего заказа. Понятно, что навскидку называть вот такую - среднюю цену, означает не информировать вас, а дезинформировать. Мы не можем себе это позволить. Именно поэтому, профессионал никогда не станет вам в первые секунды разговора называть какие-то цифры. Такая поспешность у других - явный признак лукавства: вам или называют заведомо заниженную, дабы поймать на крючок дешевизны, либо... с вами разговаривает не профессионал. Вам и выбирать с кем дело иметь. Поспешность в этом деле - ведет вас к неправильному выбору. И очень многие из тех, кто себя в том узнал, может подтвердить - уже пожалели о том, что купили поспешно. Наш совет - запастись терпением, ответить на наводящие вопросы менеджера и подождать немного - пусть он посчитает поточнее. Даже без замеров, по вашим примерным размерам - расчетная цена будет близка к реальной максимально. Настолько, насколько точные размеры вы сообщили для такого расчета.

Расчет стоимости некоторых типовых окон Вы можете посмотреть на этой странице.

Наверх

 


 

Наши контакты:

Т./ф.: +38 (044) 390-16-14 (многоканальный)
Моб.: +38 (067) 445-63-39
Моб.: +38 (063) 367-76-47
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Skype: Позвонить через Skype (бесплатно, при звонках с компьютера)
 
Яндекс.Метрика